কোনটি অধিক উপকারী,কাঁচা নাকি রান্না করা ডিম? - ScienceBee প্রশ্নোত্তর

বিজ্ঞান ও প্রযুক্তির প্রশ্নোত্তর দুনিয়ায় আপনাকে স্বাগতম! প্রশ্ন-উত্তর দিয়ে জিতে নিন পুরস্কার, বিস্তারিত এখানে দেখুন।

+18 টি ভোট
388 বার দেখা হয়েছে
"মিথোলজি" বিভাগে করেছেন (71,000 পয়েন্ট)
বিভাগ পূনঃনির্ধারিত করেছেন

1 উত্তর

+5 টি ভোট
করেছেন (71,000 পয়েন্ট)
সকালের নাস্তা ডিম ছাড়া অসম্পূর্ণ। সারাবিশ্বে ডিম
অন্যতম পুষ্টিকর খাদ্য।এটি তাদের প্রোটিন উপাদানের
জন্য আরো বেশি মূল্যবান। এতদসত্ত্বেও,একটা প্রশ্ন
থেকেই যায়,কাঁচা নাকি রান্না করা ডিম,কোনটি অধিক
উপকারী। কাঁচা খাওয়ার উপকারিতা এবং
পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া থেকে বিষয়টি ক্লিয়ার হওয়া যায়ঃ
১)পরিপাকে/হজমে অসুবিধাঃকাঁচা ডিমের উপরিভাগে
কিংবা ভিতরে সালমোনেলা নামক ক্ষতিকর
ব্যাক্টেরিয়া থাকে,যেটা খাদ্যাদি অপাচ্য করে,ফুড
পয়েজনিং করে।রান্না করলে এইসব ক্ষতিকর এবং
অপ্রত্যাশিত ব্যাক্টেরিয়া থেকে রেহাই মেলে।যদিও
কাঁচা ডিম পুষ্টিকর এবং উচ্চ প্রোটিন, স্বাস্থ্যকর ফ্যাট,
ভিটামিন, মিনারেলের উৎস,তাও কাঁচা ডিম না খাওয়াই
গ্রহনীয়।
২)নিম্ন প্রোটিন পরিশোষণঃকাঁচা ডিম খাওয়ার কারণে
প্রোটিন পরিশোষণ কমে যায়।অপরদিকে,রান্না করা
ডিমে অধিক প্রোটিন শোষিত হয়।কিছু পুষ্টি উপাদান
যেমন -ভিটামিন এ,বি৫,ফসফরাস এবং পটাসিয়াম কিছুটা
কমে যায়।
৩)বায়োটিন ঘাটতিঃবায়োটিন পানিতে দ্রবণীয় বি-
ভিটামিন বি৭।কাঁচা ডিমের সাদা অংশে এভিডিন নামক
প্রোটিন নামে যেটি পাকস্থলীর বায়োটিনের সাথে
যুক্ত হয়ে এটিকে জিআই ট্র্যাকে পরিশোষণে বাধা দেয়।
রান্না করলে এভিডিন নষ্ট হয় এবং বায়োটিন ঘাটতির
ঝুঁকি কমে।বায়োটিন ঘাটতি যদিও বিরল,এটি চুল পড়া
এবং ত্বকে সমস্যা করতে পারে।
৪)গর্ভাবস্থায় খিঁচুনিঃকাঁচা ডিম ইউটেরিয়াসে খিঁচুনির
ঝুঁকি বাড়ায়।ইউটেরিয়াসের খিঁচুনির ফলে প্রি-ম্যাচিউর
বেবি হওয়ার চান্স থাকে!

সম্পর্কিত প্রশ্নগুচ্ছ

+3 টি ভোট
2 টি উত্তর 279 বার দেখা হয়েছে
0 টি ভোট
1 উত্তর 72 বার দেখা হয়েছে
24 অগাস্ট 2023 "স্বাস্থ্য ও চিকিৎসা" বিভাগে জিজ্ঞাসা করেছেন Rafikul Al Imran (5,340 পয়েন্ট)
+12 টি ভোট
1 উত্তর 202 বার দেখা হয়েছে
+5 টি ভোট
1 উত্তর 2,162 বার দেখা হয়েছে

10,723 টি প্রশ্ন

18,367 টি উত্তর

4,730 টি মন্তব্য

241,110 জন সদস্য

63 জন অনলাইনে রয়েছে
1 জন সদস্য এবং 62 জন গেস্ট অনলাইনে
  1. Ayon Ratan Agni

    390 পয়েন্ট

  2. Al Moyaj Khondokar

    210 পয়েন্ট

  3. Vuter Baccha

    150 পয়েন্ট

  4. Hasan rafi

    140 পয়েন্ট

  5. Mehedi_Bknowledge

    110 পয়েন্ট

বাংলাদেশের সবচেয়ে বড় উন্মুক্ত বিজ্ঞান প্রশ্নোত্তর সাইট সায়েন্স বী QnA তে আপনাকে স্বাগতম। এখানে যে কেউ প্রশ্ন, উত্তর দিতে পারে। উত্তর গ্রহণের ক্ষেত্রে অবশ্যই একাধিক সোর্স যাচাই করে নিবেন। অনেকগুলো, প্রায় ২০০+ এর উপর অনুত্তরিত প্রশ্ন থাকায় নতুন প্রশ্ন না করার এবং অনুত্তরিত প্রশ্ন গুলোর উত্তর দেওয়ার আহ্বান জানাচ্ছি। প্রতিটি উত্তরের জন্য ৪০ পয়েন্ট, যে সবচেয়ে বেশি উত্তর দিবে সে ২০০ পয়েন্ট বোনাস পাবে।


Science-bee-qna

সর্বাপেক্ষা জনপ্রিয় ট্যাগসমূহ

মানুষ পানি ঘুম পদার্থ - জীববিজ্ঞান এইচএসসি-উদ্ভিদবিজ্ঞান এইচএসসি-প্রাণীবিজ্ঞান পৃথিবী চোখ রোগ রাসায়নিক শরীর রক্ত আলো মোবাইল ক্ষতি চুল কী #ask চিকিৎসা পদার্থবিজ্ঞান সূর্য প্রযুক্তি প্রাণী স্বাস্থ্য বৈজ্ঞানিক মাথা গণিত মহাকাশ পার্থক্য এইচএসসি-আইসিটি #science বিজ্ঞান #biology খাওয়া শীতকাল গরম কেন #জানতে ডিম চাঁদ বৃষ্টি কারণ কাজ বিদ্যুৎ রাত রং উপকারিতা শক্তি লাল আগুন সাপ মনোবিজ্ঞান গাছ খাবার সাদা আবিষ্কার দুধ উপায় হাত মশা মাছ মস্তিষ্ক শব্দ ঠাণ্ডা ব্যাথা ভয় বাতাস স্বপ্ন গ্রহ রসায়ন তাপমাত্রা উদ্ভিদ কালো কি বিস্তারিত রঙ পা পাখি গ্যাস মন সমস্যা মেয়ে বৈশিষ্ট্য হলুদ বাচ্চা সময় ব্যথা মৃত্যু চার্জ অক্সিজেন ভাইরাস আকাশ গতি দাঁত আম বিড়াল কান্না নাক
...