মাছ বা মাংসে লবণ মাখিয়ে রাখলে অনেকদিন পর্যন্ত ছত্রাক বা ব্যাকটেরিয়া থেকে মুক্ত থাকে কেন? - ScienceBee প্রশ্নোত্তর

বিজ্ঞান ও প্রযুক্তির প্রশ্নোত্তর দুনিয়ায় আপনাকে স্বাগতম! প্রশ্ন-উত্তর দিয়ে জিতে নিন পুরস্কার, বিস্তারিত এখানে দেখুন।

0 টি ভোট
509 বার দেখা হয়েছে
"জ্যোতির্বিজ্ঞান" বিভাগে করেছেন (135,380 পয়েন্ট)

2 উত্তর

0 টি ভোট
করেছেন (135,380 পয়েন্ট)
 
সর্বোত্তম উত্তর
মাছ বা মাংসে লবন মাখিয়ে রাখলে ১ থেকে ২ দিন ভালো থাকে কারণ লবন হলো ন্যাসারাল প্রিজারভেটিভ.. লবন খাদ্য সংরক্ষণে সাহায্য করে.. সুতরাং মাছ বা মাংসে লবন মিশিয়ে রাখলে ন্যাসারাল প্রিজারভেটিভ ভালো রাখতে সহায়তা করে..
0 টি ভোট
করেছেন (28,740 পয়েন্ট)
মাছ বা মাংসে লবণ মাখিয়ে রাখলে অনেকদিন পর্যন্ত ছত্রাক বা ব্যাকটেরিয়া থেকে মুক্ত থাকে কেন? মাছ বা মাংসে লবন মাখিয়ে রাখলে ১ থেকে ২ দিন ভালো থাকে কারণ লবন হলো ন্যাসারাল প্রিজারভেটিভ.. লবন খাদ্য সংরক্ষণে সাহায্য করে.. সুতরাং মাছ বা মাংসে লবন মিশিয়ে রাখলে ন্যাসারাল প্রিজারভেটিভ ভালো রাখতে সহায়তা করে..

সম্পর্কিত প্রশ্নগুচ্ছ

+1 টি ভোট
1 উত্তর 143 বার দেখা হয়েছে
+2 টি ভোট
1 উত্তর 79 বার দেখা হয়েছে
+1 টি ভোট
3 টি উত্তর 355 বার দেখা হয়েছে
31 ডিসেম্বর 2021 "প্রাণিবিদ্যা" বিভাগে জিজ্ঞাসা করেছেন Rishad Ud Doula (5,760 পয়েন্ট)
+1 টি ভোট
4 টি উত্তর 595 বার দেখা হয়েছে
+1 টি ভোট
2 টি উত্তর 105 বার দেখা হয়েছে

10,583 টি প্রশ্ন

17,938 টি উত্তর

4,704 টি মন্তব্য

226,605 জন সদস্য

107 জন অনলাইনে রয়েছে
5 জন সদস্য এবং 102 জন গেস্ট অনলাইনে
  1. JerriHorn843

    100 পয়েন্ট

  2. JeffersonTil

    100 পয়েন্ট

  3. LanCockle05

    100 পয়েন্ট

  4. Riajur Rahman Raihan

    100 পয়েন্ট

  5. NatishaDumme

    100 পয়েন্ট

বাংলাদেশের সবচেয়ে বড় উন্মুক্ত বিজ্ঞান প্রশ্নোত্তর সাইট সায়েন্স বী QnA তে আপনাকে স্বাগতম। এখানে যে কেউ প্রশ্ন, উত্তর দিতে পারে। উত্তর গ্রহণের ক্ষেত্রে অবশ্যই একাধিক সোর্স যাচাই করে নিবেন। অনেকগুলো, প্রায় ২০০+ এর উপর অনুত্তরিত প্রশ্ন থাকায় নতুন প্রশ্ন না করার এবং অনুত্তরিত প্রশ্ন গুলোর উত্তর দেওয়ার আহ্বান জানাচ্ছি। প্রতিটি উত্তরের জন্য ৪০ পয়েন্ট, যে সবচেয়ে বেশি উত্তর দিবে সে ২০০ পয়েন্ট বোনাস পাবে।


Science-bee-qna

সর্বাপেক্ষা জনপ্রিয় ট্যাগসমূহ

মানুষ পানি ঘুম পদার্থ - জীববিজ্ঞান এইচএসসি-উদ্ভিদবিজ্ঞান এইচএসসি-প্রাণীবিজ্ঞান পৃথিবী চোখ রোগ রাসায়নিক শরীর রক্ত আলো মোবাইল ক্ষতি চুল চিকিৎসা কী পদার্থবিজ্ঞান সূর্য স্বাস্থ্য মাথা প্রাণী প্রযুক্তি গণিত মহাকাশ পার্থক্য #ask বৈজ্ঞানিক এইচএসসি-আইসিটি খাওয়া #biology বিজ্ঞান শীতকাল গরম #জানতে কেন #science ডিম বৃষ্টি চাঁদ কাজ কারণ বিদ্যুৎ উপকারিতা রং শক্তি রাত লাল আগুন সাপ গাছ সাদা খাবার মনোবিজ্ঞান দুধ আবিষ্কার হাত মশা উপায় ঠাণ্ডা মস্তিষ্ক মাছ ব্যাথা শব্দ ভয় গ্রহ বাতাস স্বপ্ন তাপমাত্রা কি রসায়ন উদ্ভিদ কালো রঙ পা বিস্তারিত পাখি গ্যাস মন সমস্যা মেয়ে বৈশিষ্ট্য হলুদ বাচ্চা অক্সিজেন আকাশ সময় ব্যথা মৃত্যু চার্জ দাঁত ভাইরাস আম বিড়াল কান্না নাক মানসিক
...