1 Answer

0 votes
by (18.7k points)

এটা বুঝার জন্য জানা প্রয়োজন, তেল ও চর্বির সাধারণ পার্থক্য।

কার্বক্সিলিক এডিসের অণুগুলো দুই ধরণের হতে পারে। সম্পৃক্ত এবং অসম্পৃক্ত। আমাদের  ভোজ্য তেলে, অসম্পৃক্ত কার্বক্সিলিক এসিডের এস্টার এবং এগুলো কক্ষ তাপমাত্রার (20 C) নিচে কঠিন হয় না (জমে যায় না)। অন্যদিকে, চর্বি হলো সম্পৃক্ত কার্বক্সিলিক এসিডের এস্টার এবং এগুলো কক্ষ তাপমাত্রার নিচে জমে যায়।
নারিকেল তেল হলো মূলত সম্পৃক্ত কার্বক্সিলিক এসিডের এস্টার। পাম অয়েলেও, সম্পৃক্ত কার্বক্সিলিক এসিডের এস্টার। প্রাণিজ চর্বির রাসায়নিক গঠনও তাই।
শীতকালে যেহেতু তাপমাত্রা হ্রাস পায়, তাই নারিকেল তেল তথা সম্পৃক্ত কার্বক্সিলিক এসিডের এস্টার কঠিন হয়ে যায়।

550 questions

612 answers

88 comments

19.8k users

19 Online
1 members and 18 guest online
Welcome to Sciencebee Q&A, where you can ask questions and receive answers from other members of the community.
...