সিদ্ধ ডিম আর ভাজা ডিমের পুষ্টিগুন কি সমান থাকে? নাকি পরিবর্তন হয়? - ScienceBee Q&A
বিজ্ঞান ও প্রযুক্তির প্রশ্নোত্তর দুনিয়ায় আপনাকে স্বাগতম! প্রশ্ন অথবা উত্তর দিয়ে জিতে নিন পুরস্কার, নিয়মাবলি দেখে নিন।
x
0 টি ভোট
11 বার দেখা হয়েছে
পূর্বে "বিবিধ" বিভাগে করেছেন (66.0k পয়েন্ট)

1 উত্তর

0 টি ভোট
পূর্বে করেছেন (66.0k পয়েন্ট)
 
সর্বোত্তম উত্তর
Nishat Tasnim-

কাঁচা ডিম ও ভাজা ডিমের মধ্যে যে পার্থক্য ঠিক একই। কারণ সেদ্ধ ডিম ও কাঁচা ডিমের মাঝে উপাদানগত দিক থেকে কোনো পার্থক্য নেই। আমরা সাধারণত যখন তেলে ভাজি বা রান্না করি করি সেখানে আমরা এন্ডোথার্মিক বা তাপাহারী বিক্রিয়া ঘটে। এবং রান্না হওয়া বস্তুটির আণবিক উপাদানে পরিবর্তন ঘটে। সেদ্ধ ডিমের ক্ষেত্রে ডিমের আণবিক উপাদানের কোনো পরিবর্তন ঘটেনা, বরং প্রোটিন অণু গুলোর দূর্বল বন্ধন ভেঙে যায় এবং যত বেশি তাপ শোষিত হয় ততই প্রোটিনগুলো নতুন শক্তিশালী সমযোজী বন্ধনে আবদ্ধ হতে পারে, এ কারণে সেদ্ধ করার পর ডিম শক্ত হয়ে যায়, আর ডিম ভাজার ক্ষেত্রে তেল ও অন্যান্য উপাদানের কারণে একটা পরিপূর্ন তাপহারী রাসায়নিক বিক্রিয়া সংঘটিত হয় যা পরবর্তীতে ভাজা ডিমে রূপ নেয়।

2.1k টি প্রশ্ন

2.1k টি উত্তর

4.0k টি মন্তব্য

40.0k জন সদস্য

30 জন অনলাইনে রয়েছে
0 জন সদস্য এবং 30 জন গেস্ট অনলাইনে
  1. Audrita Roy

    20450 পয়েন্ট

  2. বিজ্ঞানের পোকা ৫

    19580 পয়েন্ট

  3. খালিদ সাইফুল্লাহ

    19270 পয়েন্ট

  4. Saniha

    10490 পয়েন্ট

  5. বিজ্ঞানের পোকা ৪

    5390 পয়েন্ট

মাসিক গিফট
১ম স্থান: ১০০ টাকা
২য় স্থান : ৭০ টাকা
৩য় স্থান: ৫০ টাকা

Welcome to Sciencebee Q&A, where you can ask questions and receive answers from other members of the community.
...