কোন কোন খাবার ফ্রিজে রাখা যাবেনা? - ScienceBee প্রশ্নোত্তর

বিজ্ঞান ও প্রযুক্তির প্রশ্নোত্তর দুনিয়ায় আপনাকে স্বাগতম! প্রশ্ন-উত্তর দিয়ে জিতে নিন পুরস্কার, বিস্তারিত এখানে দেখুন।

0 টি ভোট
182 বার দেখা হয়েছে
"লাইফ" বিভাগে করেছেন (20,390 পয়েন্ট)

1 উত্তর

0 টি ভোট
করেছেন (20,390 পয়েন্ট)
১. টমেটোঃ টমেটো ফ্রিজে রাখলে সেগুলো নিস্তেজ ও স্বাদহীন হয়ে পড়ে। সুতরাং জানালার ধারে খোলা কোনো কন্টেইনারে টমেটো সংরক্ষণের করা উচিত। তাহলেই সেগুলো তাজা ও রসালো থাকবে।

২. আলুঃ আলু ফ্রিজে রাখলে এর ভেতরে থাকা শ্বেতসার ভেঙ্গে যায় এবং নরম হয়ে পড়ে। ফলে এর স্বাদ নষ্ট হয় এবং খেতে বালুর মতো লাগে। খোলা ঝুড়িতে স্বাভাবিক তাপমাত্রায় সংরক্ষণ করতে হয় আলু।

৩. পেয়াঁজঃ পেঁয়াজ ফ্রিজে রাখতে চাইলে কোনো ব্যাগে ভরে মুখ বন্ধ করে এবং সবজির ড্রয়ারে রাখুন। পেঁয়াজ ফ্রিজে না রাখাই ভালো। কেননা ফ্রিজের আর্দ্রতা পেঁয়াজকে স্বাভাবিত স্বাদ ও গন্ধ নষ্ট করে ফেলে।

৪. মধুঃ মধু সবসময়ই স্বাভাবিক তাপমাত্রায় রাখতে হয়ভ। ফ্রিজে রাখলে মুধ দানা বেধে যেতে পারে।

৫. রসুনঃ রসুন ঠাণ্ডা এবং শুকনো স্থানে রাখতে হয়। ফ্রিজের আর্দ্রতা রসুনের স্বাদ নষ্ট করতে পারে।

৬. কফিঃ কফি সাধারণত বায়ুনিরোধী পাত্রে সংরক্ষণ করতে বলা হয়। ফ্রিজে রাখলে আর্দ্রতা ও স্যাঁতসেঁতে পরিবেশের কারণে কফি বীজ বা পাউডার নষ্ট হয়ে যেতে পারে।

৭. পাউরুটিঃ বেকারি বিশেষজ্ঞরা পাউরুটি ফ্রিজে না রাখারই কথা বলেন। ফ্রিজে রাখলে নিম্ন তাপমাত্রার কারণে পাউরুটি শুকিয়ে যায় এবং স্বাভাবিক ভাবে চিবানো অসম্ভভ হয়ে পড়ে।

৮. আপেলঃ আপেলের মিষ্টি ও রসালো স্বাদ অক্ষত রাখার জন্য সবসময় স্বাভাবিক তাপমাত্রায় রাখতে হবে। ফ্রিজে রাখলে আপেলে স্বাদ নষ্ট হওয়ার পাশাপাশি এর চামড়াটাও শুকিয়ে যায় এবং স্বাভাবিক কচকচে ভাবটি হারায়।

৯. ভেষজ তুলসী সহ অন্যান্য ভেষজ ফ্রিজে নয় বরং রান্না ঘরে পানিভর্তি কোনো গ্লাসের জারে রাখুন। তাহলেই ভালো থাকবে।

১০. অন্যান্য ফল কলা, আনারস, অ্যাবোকাডো, স্টোন ফ্রুট- পিচ, চেরি, প্লুম, লেবু ও কমলার মতো সাইট্রাস জাতীয় ফল, বেরিজাতীয় ফল, পিচ, অ্যাপ্রিকোট এবং নেকটারিন।

১১. কেচআপ এবং সয়া সস এগুলো ফ্রিজের বাইরে রাখলেই ভালো থাকবে।

১২. তেল রান্নায় ব্যবহৃত তের স্বাভাবিক তাপমাত্রায়ই ভালো থাকে। তবে বাদাম তেল ফ্রিজে রাখতে হয়।

১৩. আচার আচারও স্বাভাবিক তাপমাত্রায় রাখতে হয়।

১৪. তরমুজ ফ্রিজে বেশিক্ষণ রাখলে স্বাদ নষ্ট হয়। তবে কাটার পর তিন থেকে চার ঘন্টা ফ্রিজে রাখা যায়।

১৫. বাদামের মাখন ঠান্ডা স্থানে ও আলো থেকে দূরে রাখুন।

১৬. জ্যাম এবং জেলি এগুলোও সবসময়ই স্বাভাবিক তাপমাত্রায় রাখতে হয়।

১৭. মশলা ভুমিতে উৎপন্ন মশলা কোনোভাবেই ফ্রিজে রাখা ঠিক নয়।

১৮. বাদাম ও শুকনো ফল ঠাণ্ডা স্থানে ও আলো থেকে দূরে রাখুন।

১৯. মরিচ কোনো মরিচই ফ্রিজে রাখা ঠিক না। স্বাভাবিক মাপমাত্রায়ই মরিচ সবচেয়ে ভালো থাকে।

২০. সালাদ ড্রেসিং যে কোনো ধরনের সালাদ ড্রেসিংই ফ্রিজে রাখা উচিত নয়। তবে ভিনেগার বা তেল ভিত্তিক সালাদ ড্রিসিং অবশ্যই ফ্রিজে রাখতে হবে।

২১. শীতকালীস ফল-সবজি কুমড়োসহ শীতকালে উৎপন্ন হয় এমন সবজিজাতীয় ফলও ফ্রিজে রাখলে স্বাদ ও পুষ্টিগুন নষ্ট হয়ে যায়।

কালের কন্ঠ

সম্পর্কিত প্রশ্নগুচ্ছ

+3 টি ভোট
1 উত্তর 331 বার দেখা হয়েছে
+1 টি ভোট
2 টি উত্তর 351 বার দেখা হয়েছে
+2 টি ভোট
1 উত্তর 163 বার দেখা হয়েছে
04 নভেম্বর 2021 "লাইফ" বিভাগে জিজ্ঞাসা করেছেন Muntaha Mehrin Diba (150 পয়েন্ট)
0 টি ভোট
1 উত্তর 233 বার দেখা হয়েছে

10,723 টি প্রশ্ন

18,367 টি উত্তর

4,730 টি মন্তব্য

241,198 জন সদস্য

45 জন অনলাইনে রয়েছে
1 জন সদস্য এবং 44 জন গেস্ট অনলাইনে
  1. Ayon Ratan Agni

    390 পয়েন্ট

  2. Al Moyaj Khondokar

    210 পয়েন্ট

  3. Vuter Baccha

    150 পয়েন্ট

  4. Hasan rafi

    140 পয়েন্ট

  5. Mehedi_Bknowledge

    110 পয়েন্ট

বাংলাদেশের সবচেয়ে বড় উন্মুক্ত বিজ্ঞান প্রশ্নোত্তর সাইট সায়েন্স বী QnA তে আপনাকে স্বাগতম। এখানে যে কেউ প্রশ্ন, উত্তর দিতে পারে। উত্তর গ্রহণের ক্ষেত্রে অবশ্যই একাধিক সোর্স যাচাই করে নিবেন। অনেকগুলো, প্রায় ২০০+ এর উপর অনুত্তরিত প্রশ্ন থাকায় নতুন প্রশ্ন না করার এবং অনুত্তরিত প্রশ্ন গুলোর উত্তর দেওয়ার আহ্বান জানাচ্ছি। প্রতিটি উত্তরের জন্য ৪০ পয়েন্ট, যে সবচেয়ে বেশি উত্তর দিবে সে ২০০ পয়েন্ট বোনাস পাবে।


Science-bee-qna

সর্বাপেক্ষা জনপ্রিয় ট্যাগসমূহ

মানুষ পানি ঘুম পদার্থ - জীববিজ্ঞান এইচএসসি-উদ্ভিদবিজ্ঞান এইচএসসি-প্রাণীবিজ্ঞান পৃথিবী চোখ রোগ রাসায়নিক শরীর রক্ত আলো মোবাইল ক্ষতি চুল কী #ask চিকিৎসা পদার্থবিজ্ঞান সূর্য প্রযুক্তি প্রাণী স্বাস্থ্য বৈজ্ঞানিক মাথা গণিত মহাকাশ পার্থক্য এইচএসসি-আইসিটি #science বিজ্ঞান #biology খাওয়া শীতকাল গরম কেন #জানতে ডিম চাঁদ বৃষ্টি কারণ কাজ বিদ্যুৎ রাত রং উপকারিতা শক্তি লাল আগুন সাপ মনোবিজ্ঞান গাছ খাবার সাদা আবিষ্কার দুধ উপায় হাত মশা মাছ মস্তিষ্ক শব্দ ঠাণ্ডা ব্যাথা ভয় বাতাস স্বপ্ন গ্রহ রসায়ন তাপমাত্রা উদ্ভিদ কালো কি বিস্তারিত রঙ পা পাখি গ্যাস মন সমস্যা মেয়ে বৈশিষ্ট্য হলুদ বাচ্চা সময় ব্যথা মৃত্যু চার্জ অক্সিজেন ভাইরাস আকাশ গতি দাঁত আম বিড়াল কান্না নাক
...