Warman Hasbi-হুম বাঘের জিহ্বায় এরকম কাটার মত থাকে, এগুলোকে বলে প্যাপিলা যা আমাদের নখ যে উপাদান দিয়ে তৈরি সেই উপাদানের ই অর্থাৎ ক্যারোটিন এর তৈরি, এগুলো বাঘের জিহ্বায় ভেতর দিকে মুখ করা থাকে।
শুধু বাঘ না বিড়ালের জিহ্বাতেও এরকম গঠন আছে, আপনার পোষা বিড়ালটি কখনো আপনাকে আদর করে চেটে দিলে দেখবেন একটা ঘষা লাগবে অনেকটা শিরিশ কাগজের ঘষার মত হালকা।
তবে যখন জিহ্বার পেশীতে টান পরে তখন এই প্যাপিলা বা কাটাগুলো শক্ত হয়ে দাঁড়িয়ে যায়(যেরকম মাঝেমধ্যে আমাদের হাতের লোম দাড়াতে দেখি প্রায় ওভাবেই ভাবতে পারেন)।
বাঘ যখন মাংস খায় বা বিড়াল যখন শরীর পরিষ্কার করে তখন তারা অনেকটা ইচ্ছাকৃত ভাবেই জিহ্বার পেশির সাহায্যে কাটাগুলো শক্তভাবে ব্যাবহার করতে পারে, এতে অনেকটা ঘষার সৃষ্টি হয়। কিন্তু স্বাভাবিক অবস্থায় এগুলো অতটা ধারালো লাগে না তাই তখন বিড়াল চেটে দিলে শুধু অল্প ঘষাই লাগবে, বাঘের ক্ষেত্রেও তাই, এর ফলেই বাঘ মানুষকে আদর করার সময় চেটে দিলে চামড়া উঠে যাবে না।
সোর্স: Quora, animalplanet, national geography