খাবারে লবনের স্বাদ এতো অপরিহার্য হওয়ার বৈজ্ঞানিক ব্যাখ্যা কি? - ScienceBee প্রশ্নোত্তর

বিজ্ঞান ও প্রযুক্তির প্রশ্নোত্তর দুনিয়ায় আপনাকে স্বাগতম! প্রশ্ন-উত্তর দিয়ে জিতে নিন পুরস্কার, বিস্তারিত এখানে দেখুন।

+13 টি ভোট
386 বার দেখা হয়েছে
"চিন্তা ও দক্ষতা" বিভাগে করেছেন (10,910 পয়েন্ট)

2 উত্তর

+1 টি ভোট
করেছেন (10,910 পয়েন্ট)
Nishat Tasnim গবেষকরা মনে করেন, মানুষ বিবর্তনের ধারায় লবনের স্বাদ পছন্দ করতে শিখেছে, কারণ লবণ আমাদের শরীরের জন্য লবণ খুবই গুরুত্বপূর্ণ। কিন্তু লবণ হচ্ছে NaCl (সোডিয়াম ক্লোরাইড) । লবনের Na+ আমাদের ব্লাড প্রেসার নিয়ন্ত্রণ করে। নার্ভের ইম্পালস বহন করে, আর Cl- থেকে হাইড্রোক্লোরিক এসিড উৎপন্ন হয়, যা আমাদের পাকস্থলী তে হজমের সময় কাযে আসে। তাই আমাদের বেঁচে থাকার প্রয়োজনেই লবণের স্বাদকে ভালবাসতে শুরু করেছি। তাই বলে বেশি লবণ খাওয়া ভালো নয়। বেশি লবণ খেলে ব্লাড প্রেসার বেড়ে যায় ফলে হৃদরোগের সমস্যা দেখা দেয়।
0 টি ভোট
করেছেন (135,350 পয়েন্ট)

লবণে কি কি পুষ্টিগুন রয়েছে (What are the nutrients in Salt)

১ কাপ (২৯২ গ্রাম) লবণে রয়েছেঃ

    • ক্যালশিয়াম – ৭০.১ মিলিগ্রাম
    • আয়রন – ১.০ মিলিগ্রাম
    • পটাশিয়াম – ২৩.৪ মিলিগ্রাম
    • সোডিয়াম – ১১৩১৭৪ মিলিগ্রাম
    • সেলেনিয়াম – ০.৩ মাইক্রোগ্রাম
    • ফ্লুরাইড – ৫.৮ মাইক্রোগ্রাম
    • জিঙ্ক – ০.৩ মিলিগ্রাম
    • ম্যাগনেশিয়াম – ২.৯ মিলিগ্রাম
    • কপার – ০.১ মিলিগ্রাম
    • ম্যাঙ্গানিজ – ০.৩ মিলিগ্রাম
    • জল – ০.৬ গ্রাম
  • এসব পুষ্টিগুণ লবণে রয়েছে। তাই এইগুলো অর্জন করতে আমরা খাবারে লবণ দিবো। তবে অতিরিক্ত দেয়া ঠিক না।

সম্পর্কিত প্রশ্নগুচ্ছ

0 টি ভোট
1 উত্তর 169 বার দেখা হয়েছে
27 ফেব্রুয়ারি 2022 "চিন্তা ও দক্ষতা" বিভাগে জিজ্ঞাসা করেছেন Rayhan Shikder (9,270 পয়েন্ট)
+2 টি ভোট
1 উত্তর 221 বার দেখা হয়েছে
+1 টি ভোট
1 উত্তর 121 বার দেখা হয়েছে
29 জানুয়ারি 2022 "রসায়ন" বিভাগে জিজ্ঞাসা করেছেন R Atiqur (43,910 পয়েন্ট)

10,494 টি প্রশ্ন

17,646 টি উত্তর

4,694 টি মন্তব্য

220,577 জন সদস্য

94 জন অনলাইনে রয়েছে
0 জন সদস্য এবং 94 জন গেস্ট অনলাইনে
  1. Labib Uzzaman

    1030 পয়েন্ট

  2. Asraful Kader Tawhid

    140 পয়েন্ট

  3. Tkkkk

    140 পয়েন্ট

  4. allencooper

    130 পয়েন্ট

  5. RUBAYET

    130 পয়েন্ট

বাংলাদেশের সবচেয়ে বড় উন্মুক্ত বিজ্ঞান প্রশ্নোত্তর সাইট সায়েন্স বী QnA তে আপনাকে স্বাগতম। এখানে যে কেউ প্রশ্ন, উত্তর দিতে পারে। উত্তর গ্রহণের ক্ষেত্রে অবশ্যই একাধিক সোর্স যাচাই করে নিবেন। অনেকগুলো, প্রায় ২০০+ এর উপর অনুত্তরিত প্রশ্ন থাকায় নতুন প্রশ্ন না করার এবং অনুত্তরিত প্রশ্ন গুলোর উত্তর দেওয়ার আহ্বান জানাচ্ছি। প্রতিটি উত্তরের জন্য ৪০ পয়েন্ট, যে সবচেয়ে বেশি উত্তর দিবে সে ২০০ পয়েন্ট বোনাস পাবে।


Science-bee-qna

সর্বাপেক্ষা জনপ্রিয় ট্যাগসমূহ

মানুষ পানি ঘুম পদার্থ - জীববিজ্ঞান এইচএসসি-উদ্ভিদবিজ্ঞান এইচএসসি-প্রাণীবিজ্ঞান পৃথিবী চোখ রোগ শরীর রাসায়নিক রক্ত আলো মোবাইল ক্ষতি চুল কী চিকিৎসা পদার্থবিজ্ঞান সূর্য স্বাস্থ্য মাথা প্রাণী মহাকাশ প্রযুক্তি পার্থক্য গণিত বৈজ্ঞানিক এইচএসসি-আইসিটি #ask খাওয়া #biology বিজ্ঞান শীতকাল গরম কেন #জানতে ডিম কাজ বৃষ্টি কারণ চাঁদ #science বিদ্যুৎ উপকারিতা রং শক্তি আগুন রাত গাছ সাপ লাল সাদা খাবার মনোবিজ্ঞান দুধ আবিষ্কার হাত মশা উপায় মস্তিষ্ক মাছ ঠাণ্ডা ব্যাথা ভয় শব্দ গ্রহ বাতাস স্বপ্ন তাপমাত্রা কি রসায়ন উদ্ভিদ রঙ পা বিস্তারিত পাখি কালো মন গ্যাস সমস্যা মেয়ে বৈশিষ্ট্য আকাশ ব্যথা মৃত্যু চার্জ দাঁত হলুদ ভাইরাস বাচ্চা সময় আম অক্সিজেন বিড়াল নাক মানসিক পাতা
...