খাবারে লবনের স্বাদ এতো অপরিহার্য হওয়ার বৈজ্ঞানিক ব্যাখ্যা কি? - ScienceBee প্রশ্নোত্তর

বিজ্ঞান ও প্রযুক্তির প্রশ্নোত্তর দুনিয়ায় আপনাকে স্বাগতম! প্রশ্ন-উত্তর দিয়ে জিতে নিন পুরস্কার, বিস্তারিত এখানে দেখুন।

+13 টি ভোট
234 বার দেখা হয়েছে
"চিন্তা ও দক্ষতা" বিভাগে করেছেন (10,860 পয়েন্ট)

2 উত্তর

+1 টি ভোট
করেছেন (10,860 পয়েন্ট)
Nishat Tasnim গবেষকরা মনে করেন, মানুষ বিবর্তনের ধারায় লবনের স্বাদ পছন্দ করতে শিখেছে, কারণ লবণ আমাদের শরীরের জন্য লবণ খুবই গুরুত্বপূর্ণ। কিন্তু লবণ হচ্ছে NaCl (সোডিয়াম ক্লোরাইড) । লবনের Na+ আমাদের ব্লাড প্রেসার নিয়ন্ত্রণ করে। নার্ভের ইম্পালস বহন করে, আর Cl- থেকে হাইড্রোক্লোরিক এসিড উৎপন্ন হয়, যা আমাদের পাকস্থলী তে হজমের সময় কাযে আসে। তাই আমাদের বেঁচে থাকার প্রয়োজনেই লবণের স্বাদকে ভালবাসতে শুরু করেছি। তাই বলে বেশি লবণ খাওয়া ভালো নয়। বেশি লবণ খেলে ব্লাড প্রেসার বেড়ে যায় ফলে হৃদরোগের সমস্যা দেখা দেয়।
0 টি ভোট
করেছেন (134,250 পয়েন্ট)

লবণে কি কি পুষ্টিগুন রয়েছে (What are the nutrients in Salt)

১ কাপ (২৯২ গ্রাম) লবণে রয়েছেঃ

    • ক্যালশিয়াম – ৭০.১ মিলিগ্রাম
    • আয়রন – ১.০ মিলিগ্রাম
    • পটাশিয়াম – ২৩.৪ মিলিগ্রাম
    • সোডিয়াম – ১১৩১৭৪ মিলিগ্রাম
    • সেলেনিয়াম – ০.৩ মাইক্রোগ্রাম
    • ফ্লুরাইড – ৫.৮ মাইক্রোগ্রাম
    • জিঙ্ক – ০.৩ মিলিগ্রাম
    • ম্যাগনেশিয়াম – ২.৯ মিলিগ্রাম
    • কপার – ০.১ মিলিগ্রাম
    • ম্যাঙ্গানিজ – ০.৩ মিলিগ্রাম
    • জল – ০.৬ গ্রাম
  • এসব পুষ্টিগুণ লবণে রয়েছে। তাই এইগুলো অর্জন করতে আমরা খাবারে লবণ দিবো। তবে অতিরিক্ত দেয়া ঠিক না।

সম্পর্কিত প্রশ্নগুচ্ছ

0 টি ভোট
1 উত্তর 62 বার দেখা হয়েছে
27 ফেব্রুয়ারি "চিন্তা ও দক্ষতা" বিভাগে জিজ্ঞাসা করেছেন Rayhan Shikder (9,250 পয়েন্ট)
+2 টি ভোট
1 উত্তর 51 বার দেখা হয়েছে
+1 টি ভোট
1 উত্তর 59 বার দেখা হয়েছে
29 জানুয়ারি "রসায়ন" বিভাগে জিজ্ঞাসা করেছেন Apj Atiqur Rahman (43,470 পয়েন্ট)

9,621 টি প্রশ্ন

16,067 টি উত্তর

4,576 টি মন্তব্য

130,726 জন সদস্য

66 জন অনলাইনে রয়েছে
9 জন সদস্য এবং 57 জন গেস্ট অনলাইনে
  1. Msknirob

    6710 পয়েন্ট

  2. Md. Taseen Alam

    6050 পয়েন্ট

  3. Mohammed Rayhan

    2050 পয়েন্ট

  4. Jihadul Amin

    1150 পয়েন্ট

  5. shafah555

    860 পয়েন্ট

বাংলাদেশের সবচেয়ে বড় উন্মুক্ত বিজ্ঞান প্রশ্নোত্তর সাইট সায়েন্স বী QnA তে আপনাকে স্বাগতম। এখানে যে কেউ প্রশ্ন, উত্তর দিতে পারে। উত্তর গ্রহণের ক্ষেত্রে অবশ্যই একাধিক সোর্স যাচাই করে নিবেন। অনেকগুলো, প্রায় ২০০+ এর উপর অনুত্তরিত প্রশ্ন থাকায় নতুন প্রশ্ন না করার এবং অনুত্তরিত প্রশ্ন গুলোর উত্তর দেওয়ার আহ্বান জানাচ্ছি। প্রতিটি উত্তরের জন্য ৪০ পয়েন্ট, যে সবচেয়ে বেশি উত্তর দিবে সে ২০০ পয়েন্ট বোনাস পাবে।


Science-bee-qna

সর্বাপেক্ষা জনপ্রিয় ট্যাগসমূহ

মানুষ পানি ঘুম এইচএসসি-উদ্ভিদবিজ্ঞান এইচএসসি-প্রাণীবিজ্ঞান পৃথিবী জীববিজ্ঞান রোগ চোখ - পদার্থ শরীর রক্ত আলো কী মোবাইল ক্ষতি চিকিৎসা চুল এইচএসসি-আইসিটি মহাকাশ পদার্থবিজ্ঞান বৈজ্ঞানিক মাথা সূর্য স্বাস্থ্য পার্থক্য প্রাণী প্রযুক্তি রাসায়নিক গণিত খাওয়া কেন ডিম বিজ্ঞান গরম কারণ #biology বৃষ্টি #ask রং চাঁদ #জানতে শীতকাল উপকারিতা কাজ বিদ্যুৎ আগুন সাদা লাল রাত সাপ উপায় শক্তি মনোবিজ্ঞান দুধ গাছ হাত ব্যাথা ভয় আবিষ্কার খাবার মশা শব্দ মাছ #science গ্রহ ঠাণ্ডা কি মস্তিষ্ক কালো পা বৈশিষ্ট্য স্বপ্ন সমস্যা উদ্ভিদ বাতাস রঙ হলুদ মন রসায়ন মেয়ে ভাইরাস আম বিস্তারিত পাতা আকাশ তাপমাত্রা ব্যথা ঔষধ পাখি মৃত্যু চার্জ দাঁত গ্যাস কান্না নাক হরমোন বিড়াল বাচ্চা
...