সস্ আর কেচাপের মধ্যে পার্থক্য কী? - ScienceBee প্রশ্নোত্তর

বিজ্ঞান ও প্রযুক্তির প্রশ্নোত্তর দুনিয়ায় আপনাকে স্বাগতম! প্রশ্ন-উত্তর দিয়ে জিতে নিন পুরস্কার, বিস্তারিত এখানে দেখুন।

+1 টি ভোট
1,099 বার দেখা হয়েছে
"বিবিধ" বিভাগে করেছেন (3,190 পয়েন্ট)

1 উত্তর

+1 টি ভোট
করেছেন (24,290 পয়েন্ট)

সস

সস একটি তরল বা আধা-কঠিন পদার্থ। সস সবসময় অন্য খাবারের সাথে পরিবেশন করা হয় এবং একটি প্রধান থালার খাবার হিসাবে কাজ করে। সস খাবারে স্বাদ, আর্দ্রতার পাশাপাশি ভিজ্যুয়াল আবেদন যুক্ত করে। একটি তরল উপাদান একটি সসের প্রয়োজনীয় বৈশিষ্ট্য, তবে কিছু সসের তরল উপাদানগুলির চেয়ে বেশি শক্ত অংশ থাকে।

সস সারা বিশ্ব জুড়ে রান্নায় একটি গুরুত্বপূর্ণ খাদ্য আইটেম। সস জাতীয় খাবার এবং মিষ্টি উভয়ই খাওয়া যায়। বিভিন্ন উপাদান এবং প্রক্রিয়া ব্যবহার করে সস প্রস্তুত করা হয়। আপেল সস, টমেটো সস, বাচমেল সস, মায়োনিজ, রুটি সস ইত্যাদি সসের কয়েকটি উদাহরণ। সালাদের জন্য তৈরি করা সসকে সালাদ ড্রেসিং বলে। একটি প্যান ডিগ্লাইজিং দ্বারা তৈরি সসকে প্যান উত্স বলা হয়।

সস প্রস্তুত এবং ঠান্ডা পরিবেশন করা যেতে পারে বা ঠান্ডা প্রস্তুত করা যেতে পারে তবে নমনীয়ভাবে পরিবেশন করা যেতে পারে। কিছু সস রান্না করে গরম পরিবেশন করা যায় এবং ঠান্ডা পরিবেশন করা যায়। সয়া সস এবং কেচাপের মতো কয়েকটি সস রেডিমেড কেনা যায়, তবে আরও কিছু সস এখনও তাজা প্রস্তুত রয়েছে।

 

কেচাপ

কেচাপ একটি টেবিল সস, মূলত টমেটো এবং ভিনেগার দিয়ে তৈরি। মূলত কেচআপ শব্দটি অন্যান্য উপাদান যেমন মাশরুম, ডিম, ঝিনুক, আখরোট ইত্যাদি থেকে তৈরি সসগুলির জন্য ব্যবহৃত হত তবে সমসাময়িক রান্নায় কেচাপ সাধারণত টমেটো, ভিনেগার এবং সিজনিং এবং মশালির ভাণ্ডার থেকে তৈরি মিষ্টি এবং মশলাদার সস বোঝায় refers । মজাদার এবং মশলা বিভিন্ন রেসিপি অনুযায়ী পরিবর্তিত হতে পারে, তবে এগুলিতে সাধারণত লবঙ্গ, রসুন, গোলমরিচ, দারুচিনি এবং পেঁয়াজ অন্তর্ভুক্ত।

 

গরম পরিবেশনের জন্য বিভিন্ন খাবারের আইটেমগুলির সাথে প্রায়শই কেচাপ ব্যবহার করা হয়। (চিপস, হ্যামবার্গার, হট ডগ, গ্রিলড মাংস ইত্যাদি) তবে কেচাপ সর্বদা ঠাণ্ডা পরিবেশন করা হয়। এটি কখনও কখনও অন্যান্য সস বা সালাদ ড্রেসিংয়ের জন্য বেস ব্যবহার করা হয়।

কেচআপ শব্দটি মূলত আমেরিকান ইংরেজি এবং কানাডিয়ান ইংরেজিতে ব্যবহৃত হয়। ভারত এবং দক্ষিণ আফ্রিকার মতো আরও কিছু ইংরেজীভাষী দেশে টমেটো সস শব্দটি বেশি পরিচিত। ব্রিটিশ ইংরেজিতে, দুটি পদই বিনিময়যোগ্য।

পার্থক্য 

সস একটি তরল বা আধা তরল পদার্থ যা খাবারের সাথে আর্দ্রতা এবং গন্ধ যুক্ত করার জন্য পরিবেশন করা হয়

কেচাপ মূলত টমেটো এবং ভিনেগার থেকে তৈরি একটি মিষ্টি এবং ট্যানজি সস, যা একটি স্বাদ হিসাবে ব্যবহৃত হয়।

সংযোগ

সমস্ত সস কেচাপ হয় না।

কেচাপ এক ধরণের সস।

উপকরণ

বিভিন্ন ধরণের উপাদান থেকে সস তৈরি করা যায়।

 

কেচাপ মূলত টমেটো এবং ভিনেগার দিয়ে তৈরি।

প্রধান খাবার

সস মিষ্টি খাবার এবং মিষ্টি উভয়ই খাওয়া যায়।

কেচাপ প্রায়শই ফাস্ট ফুডের সাথে খাওয়া হয়।

 

 

সম্পর্কিত প্রশ্নগুচ্ছ

+8 টি ভোট
2 টি উত্তর 402 বার দেখা হয়েছে
0 টি ভোট
1 উত্তর 3,482 বার দেখা হয়েছে
26 নভেম্বর 2022 "জীববিজ্ঞান" বিভাগে জিজ্ঞাসা করেছেন Sadia Chowdhury (17,760 পয়েন্ট)
0 টি ভোট
2 টি উত্তর 1,151 বার দেখা হয়েছে
+5 টি ভোট
2 টি উত্তর 1,984 বার দেখা হয়েছে
+6 টি ভোট
1 উত্তর 292 বার দেখা হয়েছে
27 এপ্রিল 2021 "প্রযুক্তি" বিভাগে জিজ্ঞাসা করেছেন PabonAhsanIvan (2,620 পয়েন্ট)

10,855 টি প্রশ্ন

18,553 টি উত্তর

4,746 টি মন্তব্য

852,725 জন সদস্য

21 জন অনলাইনে রয়েছে
0 জন সদস্য এবং 21 জন গেস্ট অনলাইনে
  1. bet88free

    100 পয়েন্ট

  2. p80betcom

    100 পয়েন্ট

  3. Gem88xnorg

    100 পয়েন্ট

  4. Mu88review

    100 পয়েন্ট

  5. 7Mcntv

    100 পয়েন্ট

বাংলাদেশের সবচেয়ে বড় উন্মুক্ত বিজ্ঞান প্রশ্নোত্তর সাইট সায়েন্স বী QnA তে আপনাকে স্বাগতম। এখানে যে কেউ প্রশ্ন, উত্তর দিতে পারে। উত্তর গ্রহণের ক্ষেত্রে অবশ্যই একাধিক সোর্স যাচাই করে নিবেন। অনেকগুলো, প্রায় ২০০+ এর উপর অনুত্তরিত প্রশ্ন থাকায় নতুন প্রশ্ন না করার এবং অনুত্তরিত প্রশ্ন গুলোর উত্তর দেওয়ার আহ্বান জানাচ্ছি। প্রতিটি উত্তরের জন্য ৪০ পয়েন্ট, যে সবচেয়ে বেশি উত্তর দিবে সে ২০০ পয়েন্ট বোনাস পাবে।


Science-bee-qna

সর্বাপেক্ষা জনপ্রিয় ট্যাগসমূহ

মানুষ পানি ঘুম পদার্থ - জীববিজ্ঞান চোখ পৃথিবী এইচএসসি-উদ্ভিদবিজ্ঞান এইচএসসি-প্রাণীবিজ্ঞান রোগ রাসায়নিক শরীর #ask রক্ত আলো মোবাইল #science ক্ষতি চুল চিকিৎসা কী পদার্থবিজ্ঞান সূর্য প্রযুক্তি স্বাস্থ্য মাথা প্রাণী গণিত মহাকাশ বৈজ্ঞানিক #biology পার্থক্য এইচএসসি-আইসিটি বিজ্ঞান গরম খাওয়া #জানতে শীতকাল ডিম বৃষ্টি চাঁদ কেন কারণ কাজ বিদ্যুৎ রং রাত শক্তি উপকারিতা সাপ লাল মনোবিজ্ঞান আগুন গাছ খাবার সাদা মস্তিষ্ক আবিষ্কার শব্দ দুধ উপায় হাত মাছ মশা ঠাণ্ডা ব্যাথা ভয় বাতাস স্বপ্ন তাপমাত্রা গ্রহ রসায়ন কালো উদ্ভিদ পা মন কি বিস্তারিত রঙ পাখি গ্যাস সমস্যা বাচ্চা মেয়ে বৈশিষ্ট্য মৃত্যু হলুদ বাংলাদেশ সময় ব্যথা চার্জ অক্সিজেন ভাইরাস আকাশ গতি কান্না দাঁত বিড়াল আম
...