আপেল প্রায় সাত দিনে পচে গেলেও পেয়াজ, রসুন দীর্ঘদিন ভাল থাকে কেন? - ScienceBee প্রশ্নোত্তর

বিজ্ঞান ও প্রযুক্তির প্রশ্নোত্তর দুনিয়ায় আপনাকে স্বাগতম! প্রশ্ন-উত্তর দিয়ে জিতে নিন পুরস্কার, বিস্তারিত এখানে দেখুন।

+1 টি ভোট
206 বার দেখা হয়েছে
"জীববিজ্ঞান" বিভাগে করেছেন (160 পয়েন্ট)

1 উত্তর

0 টি ভোট
করেছেন (5,110 পয়েন্ট)
নির্বাচিত করেছেন
 
সর্বোত্তম উত্তর
আপেল এবং পেঁয়াজের বিভিন্ন বৈশিষ্ট্য রয়েছে যা তাদের শেলফ লাইফকে প্রভাবিত করে। পেঁয়াজের চেয়ে আপেল দ্রুত পচে যাওয়ার কিছু কারণ এখানে রয়েছে:

আর্দ্রতা কন্টেন্ট: আপেলগুলিতে উচ্চ জলের উপাদান থাকে, যা তাদের নষ্ট হওয়ার জন্য আরও সংবেদনশীল করে তোলে। অন্যদিকে, পেঁয়াজে পানির পরিমাণ অনেক কম থাকে, যা তাদের বেশিদিন সংরক্ষণ করতে সাহায্য করে।

পিএইচ স্তর: আপেলের পিএইচ মাত্রা প্রায় 3.5 থেকে 4.0, যা সামান্য অম্লীয়। এই অম্লতার কারণে আপেল আরও দ্রুত ভেঙে যেতে পারে, যা নষ্ট হয়ে যেতে পারে। অন্যদিকে, পেঁয়াজের pH মাত্রা প্রায় 5.0 থেকে 5.5, যা কম অম্লীয় এবং পেঁয়াজ সংরক্ষণে সাহায্য করতে পারে।

রাসায়নিক যৌগ: পেঁয়াজ এবং রসুনে সালফার যৌগ রয়েছে যার প্রাকৃতিক অ্যান্টিমাইক্রোবিয়াল বৈশিষ্ট্য রয়েছে। এই যৌগগুলি ক্ষতিকারক ব্যাকটেরিয়া এবং ছত্রাকের বৃদ্ধি রোধ করতে সাহায্য করতে পারে। আপেলগুলিতে এই সালফার যৌগ থাকে না, এবং তাই এটি নষ্ট হওয়ার জন্য বেশি সংবেদনশীল।

স্টোরেজ শর্ত: আপেলের শেলফ লাইফ বাড়ানোর জন্য শীতল, শুকনো স্টোরেজ প্রয়োজন। যদি এগুলি উষ্ণ বা আর্দ্র অবস্থায় সংরক্ষণ করা হয় তবে সেগুলি নষ্ট হওয়ার সম্ভাবনা বেশি। অন্যদিকে, পেঁয়াজ একটি শীতল, শুষ্ক জায়গায় কয়েক মাস ধরে নষ্ট না করে সংরক্ষণ করা যেতে পারে।

সামগ্রিকভাবে, আর্দ্রতার পরিমাণ, পিএইচ স্তর, রাসায়নিক যৌগ এবং স্টোরেজ প্রয়োজনীয়তার পার্থক্যগুলি আপেল এবং পেঁয়াজের বিভিন্ন শেলফ লাইফের জন্য অবদান রাখে।

সম্পর্কিত প্রশ্নগুচ্ছ

+2 টি ভোট
2 টি উত্তর 237 বার দেখা হয়েছে
+5 টি ভোট
3 টি উত্তর 610 বার দেখা হয়েছে
0 টি ভোট
1 উত্তর 532 বার দেখা হয়েছে

10,734 টি প্রশ্ন

18,383 টি উত্তর

4,731 টি মন্তব্য

243,578 জন সদস্য

24 জন অনলাইনে রয়েছে
0 জন সদস্য এবং 24 জন গেস্ট অনলাইনে
  1. MIS

    390 পয়েন্ট

  2. shuvosheikh

    220 পয়েন্ট

  3. তানভীর রহমান ইমন

    160 পয়েন্ট

  4. Soiyod771

    110 পয়েন্ট

  5. Aditto Roy

    110 পয়েন্ট

বাংলাদেশের সবচেয়ে বড় উন্মুক্ত বিজ্ঞান প্রশ্নোত্তর সাইট সায়েন্স বী QnA তে আপনাকে স্বাগতম। এখানে যে কেউ প্রশ্ন, উত্তর দিতে পারে। উত্তর গ্রহণের ক্ষেত্রে অবশ্যই একাধিক সোর্স যাচাই করে নিবেন। অনেকগুলো, প্রায় ২০০+ এর উপর অনুত্তরিত প্রশ্ন থাকায় নতুন প্রশ্ন না করার এবং অনুত্তরিত প্রশ্ন গুলোর উত্তর দেওয়ার আহ্বান জানাচ্ছি। প্রতিটি উত্তরের জন্য ৪০ পয়েন্ট, যে সবচেয়ে বেশি উত্তর দিবে সে ২০০ পয়েন্ট বোনাস পাবে।


Science-bee-qna

সর্বাপেক্ষা জনপ্রিয় ট্যাগসমূহ

মানুষ পানি ঘুম পদার্থ - জীববিজ্ঞান এইচএসসি-উদ্ভিদবিজ্ঞান এইচএসসি-প্রাণীবিজ্ঞান পৃথিবী চোখ রোগ রাসায়নিক শরীর রক্ত আলো মোবাইল ক্ষতি #ask চুল কী চিকিৎসা পদার্থবিজ্ঞান সূর্য প্রযুক্তি স্বাস্থ্য প্রাণী বৈজ্ঞানিক মাথা গণিত #science মহাকাশ পার্থক্য এইচএসসি-আইসিটি বিজ্ঞান #biology খাওয়া গরম শীতকাল কেন #জানতে ডিম চাঁদ বৃষ্টি কারণ কাজ বিদ্যুৎ রাত রং উপকারিতা শক্তি লাল আগুন সাপ মনোবিজ্ঞান গাছ খাবার সাদা আবিষ্কার দুধ উপায় হাত মশা মাছ ঠাণ্ডা মস্তিষ্ক শব্দ ব্যাথা ভয় বাতাস স্বপ্ন তাপমাত্রা গ্রহ রসায়ন উদ্ভিদ কালো কি বিস্তারিত রঙ পা মন পাখি গ্যাস সমস্যা মেয়ে বৈশিষ্ট্য হলুদ বাচ্চা সময় ব্যথা মৃত্যু চার্জ অক্সিজেন ভাইরাস আকাশ গতি দাঁত আম হরমোন বিড়াল কান্না
...