কাঁচা আম টক কিন্তু পাকা আম মিষ্টি কেন? - ScienceBee প্রশ্নোত্তর

বিজ্ঞান ও প্রযুক্তির প্রশ্নোত্তর দুনিয়ায় আপনাকে স্বাগতম! প্রশ্ন-উত্তর দিয়ে জিতে নিন পুরস্কার, বিস্তারিত এখানে দেখুন।

+8 টি ভোট
4,180 বার দেখা হয়েছে
"রসায়ন" বিভাগে করেছেন (5,800 পয়েন্ট)

5 উত্তর

+4 টি ভোট
করেছেন (54,270 পয়েন্ট)
কাঁচা আমে বিভিন্ন ধরনের জৈব এসিড থাকে।

যেমন - সাক্সিনিক এসিড, ম্যালেয়িক এসিড প্রভৃতি থাকে, যার ফলে কাঁচা আম টক।

কিন্তু আম যখন পরিপক্ব হয়ে পেকে যায় তখন আমের মধ্যে থাকা এই এসিডগুলির রাসায়নিক পরিবর্তনের মাধ্যমে গ্লুকোজ ও ফ্রুক্টোজ তৈরি হওয়ার কারনে কাঁচা আম পাকলে মিষ্টি হয়।
করেছেন (100 পয়েন্ট)

 

এমন অ আছে যে কাচা আম মিস্টি লাগে, 

প্রশ্ন: কাচা আম মিস্টি হওয়ার কারন কি?

+1 টি ভোট
করেছেন (5,800 পয়েন্ট)
কাঁচা আমে সাক্সিনিক এসিড,ম্যালেয়িক এসিড এর মতো প্রভৃতি এসিড থাকে যার ফলে আম টক হয়।কিন্তু আমের ভিতরে কিছু রাসায়নিক পরিবর্তন হয় এবং এই এসিড গুলোর মাধ্যমে গ্লুকোজ ও ফ্রুক্টোজের সৃষ্টি হয় ।এর ফলে আম পাকলে মিষ্টি স্বাদ পাওয়া যায়।
+1 টি ভোট
করেছেন (8,670 পয়েন্ট)
কাঁচা আমে বিভিন্ন ধরনের জৈব এসিড থাকে যেমনঃ ম্যালেয়িক এসিড, সাক্সিনিক এসিড ইত্যাদি, ফলে কাঁচা আম টক হয়। তবে আম যখন পাকে তখন এই এসিডগুলোর রাসায়নিক পরিবর্তন ঘটে গ্লুকোজ ও ফ্রুক্টোজের সৃষ্টি হয়ে। তাই পাকা আমি মিষ্টি।
0 টি ভোট
করেছেন (1,590 পয়েন্ট)
কাঁচা আমে বিভিন্ন ধরনের জৈব এসিড(সাক্সিনিক এসিড,ম্যালেয়িক এসিড ইত্যাদি) থাকে।আমরা জানি যে এসিড টকস্বাদযুক্ত।তাই কাচা আম খেতে টক স্বাদযুক্ত। কিন্ত যখন আম পাকে তখন বিভিন্ন জৈব রাসায়নিক পরিবর্তনের ফলে আমে থাকা জৈব এসিডগুলো গ্লুকোজ ও ফ্রক্টোজে পরিণত হয়।তাই পাকা আম খেতে মিষ্ট লাগে।
0 টি ভোট
করেছেন (140 পয়েন্ট)
Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
করেছেন (140 পয়েন্ট)
12345

সম্পর্কিত প্রশ্নগুচ্ছ

0 টি ভোট
1 উত্তর 210 বার দেখা হয়েছে
0 টি ভোট
1 উত্তর 172 বার দেখা হয়েছে
28 ডিসেম্বর 2021 "স্বাস্থ্য ও চিকিৎসা" বিভাগে জিজ্ঞাসা করেছেন Hojayfa Ahmed (135,480 পয়েন্ট)
+9 টি ভোট
6 টি উত্তর 7,095 বার দেখা হয়েছে
23 মে 2021 "স্বাস্থ্য ও চিকিৎসা" বিভাগে জিজ্ঞাসা করেছেন Admin (71,000 পয়েন্ট)
+1 টি ভোট
2 টি উত্তর 242 বার দেখা হয়েছে
02 জানুয়ারি 2022 "রসায়ন" বিভাগে জিজ্ঞাসা করেছেন অচেনা মানুষ (3,150 পয়েন্ট)
+3 টি ভোট
1 উত্তর 771 বার দেখা হয়েছে

10,723 টি প্রশ্ন

18,367 টি উত্তর

4,730 টি মন্তব্য

241,423 জন সদস্য

52 জন অনলাইনে রয়েছে
1 জন সদস্য এবং 51 জন গেস্ট অনলাইনে
  1. Ayon Ratan Agni

    390 পয়েন্ট

  2. Al Moyaj Khondokar

    210 পয়েন্ট

  3. Vuter Baccha

    150 পয়েন্ট

  4. Hasan rafi

    140 পয়েন্ট

  5. Israt Jahan Taha

    130 পয়েন্ট

বাংলাদেশের সবচেয়ে বড় উন্মুক্ত বিজ্ঞান প্রশ্নোত্তর সাইট সায়েন্স বী QnA তে আপনাকে স্বাগতম। এখানে যে কেউ প্রশ্ন, উত্তর দিতে পারে। উত্তর গ্রহণের ক্ষেত্রে অবশ্যই একাধিক সোর্স যাচাই করে নিবেন। অনেকগুলো, প্রায় ২০০+ এর উপর অনুত্তরিত প্রশ্ন থাকায় নতুন প্রশ্ন না করার এবং অনুত্তরিত প্রশ্ন গুলোর উত্তর দেওয়ার আহ্বান জানাচ্ছি। প্রতিটি উত্তরের জন্য ৪০ পয়েন্ট, যে সবচেয়ে বেশি উত্তর দিবে সে ২০০ পয়েন্ট বোনাস পাবে।


Science-bee-qna

সর্বাপেক্ষা জনপ্রিয় ট্যাগসমূহ

মানুষ পানি ঘুম পদার্থ - জীববিজ্ঞান এইচএসসি-উদ্ভিদবিজ্ঞান এইচএসসি-প্রাণীবিজ্ঞান পৃথিবী চোখ রোগ রাসায়নিক শরীর রক্ত আলো মোবাইল ক্ষতি চুল কী #ask চিকিৎসা পদার্থবিজ্ঞান সূর্য প্রযুক্তি প্রাণী স্বাস্থ্য বৈজ্ঞানিক মাথা গণিত মহাকাশ পার্থক্য এইচএসসি-আইসিটি #science বিজ্ঞান #biology খাওয়া শীতকাল গরম কেন #জানতে ডিম চাঁদ বৃষ্টি কারণ কাজ বিদ্যুৎ রাত রং উপকারিতা শক্তি লাল আগুন সাপ মনোবিজ্ঞান গাছ খাবার সাদা আবিষ্কার দুধ উপায় হাত মশা মাছ মস্তিষ্ক শব্দ ঠাণ্ডা ব্যাথা ভয় বাতাস স্বপ্ন গ্রহ রসায়ন তাপমাত্রা উদ্ভিদ কালো কি বিস্তারিত রঙ পা পাখি গ্যাস মন সমস্যা মেয়ে বৈশিষ্ট্য হলুদ বাচ্চা সময় ব্যথা মৃত্যু চার্জ অক্সিজেন ভাইরাস আকাশ গতি দাঁত আম বিড়াল কান্না নাক
...