আম কাচা অবস্থায় টক আর পাকা অবস্থায় মিষ্টি লাগে কেন? - ScienceBee প্রশ্নোত্তর

বিজ্ঞান ও প্রযুক্তির প্রশ্নোত্তর দুনিয়ায় আপনাকে স্বাগতম! প্রশ্ন-উত্তর দিয়ে জিতে নিন পুরস্কার, বিস্তারিত এখানে দেখুন।

+13 টি ভোট
619 বার দেখা হয়েছে
"জীববিজ্ঞান" বিভাগে করেছেন (11,730 পয়েন্ট)

2 উত্তর

+1 টি ভোট
করেছেন (11,730 পয়েন্ট)
 
সর্বোত্তম উত্তর

কাঁচা আমে সাক্সিনিক এসিড,ম্যালেয়িক নামক জৈব এসিড থাকার দরূন আম খেতে টক লাগে।কিন্তু সময়ে সময়ে তা রাসায়নিক পরিবর্তনের মাধ্যমে গ্লুকোজ,ফ্রুক্টোজে পরিণত হয়।অর্থাৎ কার্বোহাইড্রেট এ পরিণত হয়।ফলে পাকা আম খেতে মিষ্টি লাগে

Answered by: Nayef Ahmed

0 টি ভোট
করেছেন (43,950 পয়েন্ট)
অক্সালিক এসিড ইত্যাদি। তাই কাঁচা আম টক লাগে। কারণ এসিড টক স্বাদযুক্ত। কিন্তু আম যখন পাকে তখন আমে বিদ্যমান এই এসিডগুলো রাসায়নিক পরিবর্তনের মাধ্যমে গ্লুকোজ ও ফ্রুক্টোজে (মিষ্টি) পরিণত হয়।

সম্পর্কিত প্রশ্নগুচ্ছ

+8 টি ভোট
5 টি উত্তর 5,150 বার দেখা হয়েছে
17 জুন 2021 "রসায়ন" বিভাগে জিজ্ঞাসা করেছেন Nusaiba Nahia Tiasha (5,800 পয়েন্ট)
0 টি ভোট
1 উত্তর 322 বার দেখা হয়েছে
+1 টি ভোট
2 টি উত্তর 432 বার দেখা হয়েছে
02 জানুয়ারি 2022 "রসায়ন" বিভাগে জিজ্ঞাসা করেছেন অচেনা মানুষ (3,170 পয়েন্ট)

10,843 টি প্রশ্ন

18,543 টি উত্তর

4,746 টি মন্তব্য

845,619 জন সদস্য

17 জন অনলাইনে রয়েছে
0 জন সদস্য এবং 17 জন গেস্ট অনলাইনে
  1. s8newscom

    100 পয়েন্ট

  2. 8kgjogocombr

    100 পয়েন্ট

  3. sunwincontractors1

    100 পয়েন্ট

  4. damanbet88

    100 পয়েন্ট

  5. keonhacai5co

    100 পয়েন্ট

বাংলাদেশের সবচেয়ে বড় উন্মুক্ত বিজ্ঞান প্রশ্নোত্তর সাইট সায়েন্স বী QnA তে আপনাকে স্বাগতম। এখানে যে কেউ প্রশ্ন, উত্তর দিতে পারে। উত্তর গ্রহণের ক্ষেত্রে অবশ্যই একাধিক সোর্স যাচাই করে নিবেন। অনেকগুলো, প্রায় ২০০+ এর উপর অনুত্তরিত প্রশ্ন থাকায় নতুন প্রশ্ন না করার এবং অনুত্তরিত প্রশ্ন গুলোর উত্তর দেওয়ার আহ্বান জানাচ্ছি। প্রতিটি উত্তরের জন্য ৪০ পয়েন্ট, যে সবচেয়ে বেশি উত্তর দিবে সে ২০০ পয়েন্ট বোনাস পাবে।


Science-bee-qna

সর্বাপেক্ষা জনপ্রিয় ট্যাগসমূহ

মানুষ পানি ঘুম পদার্থ - জীববিজ্ঞান চোখ পৃথিবী এইচএসসি-উদ্ভিদবিজ্ঞান এইচএসসি-প্রাণীবিজ্ঞান রোগ রাসায়নিক শরীর #ask রক্ত আলো মোবাইল #science ক্ষতি চুল কী চিকিৎসা পদার্থবিজ্ঞান সূর্য প্রযুক্তি স্বাস্থ্য মাথা প্রাণী গণিত মহাকাশ বৈজ্ঞানিক #biology পার্থক্য এইচএসসি-আইসিটি বিজ্ঞান গরম খাওয়া #জানতে শীতকাল ডিম বৃষ্টি চাঁদ কেন কারণ কাজ বিদ্যুৎ রং রাত শক্তি উপকারিতা সাপ লাল আগুন গাছ মনোবিজ্ঞান খাবার সাদা মস্তিষ্ক আবিষ্কার দুধ উপায় হাত শব্দ মাছ মশা ঠাণ্ডা ব্যাথা ভয় বাতাস স্বপ্ন তাপমাত্রা গ্রহ রসায়ন কালো উদ্ভিদ পা মন কি বিস্তারিত রঙ পাখি গ্যাস সমস্যা বাচ্চা মেয়ে বৈশিষ্ট্য হলুদ বাংলাদেশ সময় ব্যথা মৃত্যু চার্জ অক্সিজেন ভাইরাস আকাশ গতি কান্না দাঁত বিড়াল আম
...